モーニャンメニュー

名古屋市西区・上小田井の夜ご飯、食事は
居酒屋モーニャン。
材料はほぼ国産を使用しています。
体に優しい素材を厳選し、
一つ一つ丁寧に作る料理は、
何度でも食べたくなる味。
愛情込めてお作りしています。

“最強のとりあえず”

※季節によって他の前菜も
ご用意しております。

ピクルス
酸味バランスが絶妙なモーニャンのピクルスは、季節によって野菜も変わります。
季節を感じるピクルスの酸味は優しく、身体にしみ込む味。
前菜2種
チーズ盛り合わせ
イタリアやフランス産、直輸入のものを中心としたチーズ。
濃厚な味わいの5種類、チーズの盛り合わせをお楽しみ下さい。
わかさぎのマリネ
味がなじんだマリネは、前菜で人気のメニュー。
とりあえずにちょうどいい一皿です。
あっさりとした白ワインや、ビールにも!

MIMOLETTE

CAMEMBERT

GORGONZOLA

GOUDA

ランチメニュー

ランチメニュー

ディナーメニュー

ピリっと辛い、絶品。

ソース

卵

試作を重ね、実は、1年掛けて完成したサンバルソース。
日本人の舌に合うように仕上げました。
辛さの中に旨味が広がるエスニックな味わい。

ナシゴレン
看板メニューのナシゴレン、どんどん進む美味しさ。
後引く辛さがとまらないおすすめの逸品。
常連さんも必須の一皿!ソースの秘密を少しご紹介・・・。

からあげ

下味が決め手

生姜の効いた塩ダレにしっかりと漬け込みます。
お肉の厳選もそうですが、この塩ダレも完成に時間を掛けました。
先ずは、何も付けずにお召し上がり下さい。

国産チューリップのからあげ
九州産の鶏を使用しています。
柔らかくジューシー。低温と高温に分けて2度揚げ。
中はしっとりと柔らかく、外はカラっと仕上げています。
ハーブ塩とチリソースを添えて。

カリ ジュワッ

からあげ調理中

MO-NYANサラダ

新鮮野菜

アツアツ  バケット

MO-NYANサラダ
焼きたてバケットをごろごろと乗せたMO-NYANサラダ。
チーズもサラダに合うイタリアのグラナパダーノを使用。
ごまと豆苗のアクセントが抜群です。

マヨのポテサラ卒業

SHIRASU

deco

deco

駿河湾産しらす丼
半田商店さんから仕入れる駿河湾産のしらすと桜海老。
生のしらすではなく、新鮮だからこそ、茹でしらすが美味しいんですよ。
たっぷりと温かなご飯に乗せて、お召し上がり下さい。
ポテトサラダ
マヨネーズを使わない「ポテサラ」。
きのこをガーリックで炒め、和えた一品は、マスタード粒が良い仕事。温かなポテサラにチーズを振りかけて、お酒に良く合うんです。

〆ケーキ

cake

cake

モーニャンのケーキは、お酒に合うケーキ。
〆ケーキやお手土産に日替わりでどうぞ。

サングリア

サングリア(赤・白)
一度は飲んで欲しい「サングリア」。
フルーツの美味しさが凝縮しています。
熟れ過ぎていてもダメ。絶妙なバランスは毎日その日の状態を見て作っています。
今日も季節を感じるサングリアをご用意しています。

カクテル

カクテル
カクテルも沢山の種類をご用意しています。